微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861
海南省儿童医院介绍

开设科室

您当前的位置:首页 > 医院介绍 > 海南省儿童医院介绍 > 开设科室
    新生儿外科

    海南省儿童医院新生儿外科分病房、急诊(兼产前咨询门诊)两个部分,是集医疗、教学、科研为一体的综合性科室。病房系无陪护病房,是海南省内唯一、国内规模领先的专科病房。

    研究方向:主要为出生新生儿至6个月内的先天性畸形婴儿的救治、患有需外科治疗的疾病以及为存在出生缺陷遗传、产前已筛查出先天性畸形的胎儿父母进行产前诊断及咨询。科室在先天性食管闭锁、食管裂孔疝、膈疝、十二指肠梗阻、直肠肛门畸形、巨结肠症、肠闭锁、胆道闭锁、幽门肥厚性狭窄、新生儿肿瘤、腹裂、脐膨出、乳糜腹、消化道穿孔、新生儿出血坏死性肠炎、脐尿管发育畸形、卵黄管发育畸形、体表肿块、血管瘤、淋巴管瘤及新生儿外科危急重症等疾病的救治成功率达国内先进水平。

    诊疗技术:在国内将腹腔镜微创技术应用于新生儿外科领域,开展了胸腔镜下食管闭锁手术、先天性膈疝手术,腹腔镜下巨结肠根治、胆道探查、胆总管囊肿切除、幽门环肌切开、腹腔肿瘤切除、肠闭锁肠吻合等手术,并将3D腹腔镜逐渐应用于手术中。开展的生物体膜健替代技术,提高先天性脐膨出、腹裂的一期修补手术成功率,减少分次手术打击,减轻了家庭经济负担。同时在低胎龄、低体重、联体畸形儿的救治、护理方面取得了一定成效。


    Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

    琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷