微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861
海南省儿童医院介绍

开设科室

您当前的位置:首页 > 医院介绍 > 海南省儿童医院介绍 > 开设科室
    检验科

    海南省儿童医院检验科现有工作人员28,其中副主任检验师6人,主管检验师6人,检验师14,具有硕士学位以上者5人;学科拥有临床血液学检验、临床基础检验、临床免疫学检验、临床生物化学检验、临床微生物学检验、临床分子生物学检验等多个亚学科检验科仪器设备先进目前开展检验项目300余项。除常规检测项目外,为体现儿童专科医院特色,满足儿童生长发育与预防保健的需要,开展了外周血检测微量元素(铜、锌、铁、镁、钙)、25-羟基维生素D及对心、肝、肾疾病等有特殊临床意义的胱抑素C、血乳酸、前白蛋白、脂肪酶、及降钙素原等项目,另外还开展了地中海贫血基因检测检查等。开展了对小儿重症感染有特殊诊断价值的降钙素原、白介素-6定量检测、对小儿心衰早期诊断的B型钠尿肽前体检测、地中海贫血基因检测等先进技术。

    为全面提高检验科的服务质量,使检验报告具有公正性、科学性和准确性,检验科按照卫生部《医疗机构临床实验室管理办法》、海南省《医疗机构临床实验室管理办法》、参照ISO151892003《医学实验室——质量和能力的专用要求》标准来制定检验科质量手册及工作程序文件,检验科全体工作人员在实际工作中依据本质量手册为准则开展各项工作,并不断使其完善。

    检验科始终遵守“质量第一”,“服务第一”的原则,以严谨的工作态度,一流的专业技术,加强与临床沟通,更好地为临床和患者服务。


    Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

    琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷