微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

名医推荐

您当前的位置:首页 > 医院介绍 > 名医推荐
邮箱地址

温馨提示
医生临床工作繁忙,
邮件回复可能较慢,
如病情紧急,
请先前往医院就诊。

文道源

文道源,男,教授,主任医师,眼科主任,眼科学科带头人。中国高等教育学会、中华医学会眼科分会会员。《中国实用眼科杂志》青年编委,《国际眼科杂志》审稿专家。国家自然科学基金面上项目评议专家,省职业病鉴定、工伤、伤残鉴定专家。

专业成就与主要特色:

在眼移植专业领域提出并完善了我国羊膜分类方法与建库的参考性医学标准,并在国内较早开展角膜上皮细胞体外培养重建眼表手术;

在眼屈光学研究领域独创性工作体现在:1. 设计“无晶体后房型人工晶体模型眼”,用于复杂白内障屈光手术人工晶体屈光度计算;2. 研究屈光不正与模糊视力关系,研制“屈光不正视力表”用于儿童屈光不正快速筛查;3. 提出“眼轴比对法”,用于复杂屈光不正的定性分析与定量测算。

主持省、厅、市级研究课题6项,主编专著《羊膜建库及在眼科临床的应用》,在国家级核心期刊发表研究论文三十余篇。其中羊膜建库及其生物学改良、人类数字化模型眼系列研究达国内先进水平。获省、市科技进步奖各一项。是省高校中青年骨干教师,获“市卫生科技工作先进个人”等多项荣誉奖励。


医师特长
儿童屈光不正与斜弱视矫正,眼角膜/羊膜移植、准分子飞秒激光近视手术、白内障超声乳化显微手术。
出诊信息
周二、周三 上午
所属科室
眼科

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷