微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院开展“七一”党员志愿者 助力扶贫活动

来源:妇幼保健院 发布日期:2017年07月03日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

   本网讯(记者王勇 张毓容)一、“基层送健康”党员志愿者义诊活动

为庆祝第96个党的生日,发扬服务基层百姓的精神,6月30日,海南省妇幼保健院党委组织党员专家志愿服务队,深入定安县雷鸣镇开展义诊活动,志愿者服务队由妇科、儿科、妇保科、儿保科、成人内科、眼科、康复中心等科室骨干组成,由医院副院长贾国华带队,义诊活动得到定安卫计委、县保健院、雷鸣镇卫生院的大力支持。

为了让更多的群众得到医疗服务,义诊时间特别选择了雷鸣镇集市日,志愿服务队早上七点即从海口奔赴义诊点,一到现场即被群众围得水泄不通。在活动现场,医生详细地询问、检查、开处方,耐心为他们一一解答问题,同时向他们介绍健康知识和注意事项。在测量血压工作台前,群众排起了长队,专门负责测量血压的两名护士一边测血压,一边回答群众提出的问题。在药品发放处,医生耐心地给群众讲解药品的用法。医生发现一名老人血压高达210时,我院护士急忙让内科医生为其诊疗,普及高血压病的知识。活动得到了雷鸣居民的热烈欢迎,在短短的两个个半小时里,共提供免费量血压体检100余人次,现场解答健康咨询80余人次。活动还为当地居民发放印制有艾滋病预防知识、控烟知识的环保袋300个,母乳喂养、生殖健康等宣传资料500余份,积极引导广大群众关爱自身健康,把健康送给人们群众。

这次义诊活动,是以实际行动诠释了我院党员干部心系群众、服务百姓的优良传统和奉献精神,以实际行动向党的生日献礼。

志愿服务队在行动


群众把义诊点围得水泄不通

贾国华副院长给群众发放健康教育知识环保袋

妇保科医生耐心地解答问题

内科医生为群众查看身体情况

儿科医生为群众解说药品的用法


二、爱心慰问活动

6月30日,海南省妇幼保健院副院长贾国华,在党办、院办和省卫计委驻村干部曾德宾的陪同下,分别到定安县雷鸣镇排坡村王承孝家、圣卜外村曾繁业家进行慰问。

每走一户,贾国华副院长认真听取困难群众的心声,详细了解家族成员的身体健康状况及家庭基本情况,特别是近期危房改造情况及创收增产的想法,并送上了油、米慰问品和慰问金。通过开展走访慰问困难群众活动,营造出关爱贫困家庭、帮扶困难家庭的浓厚氛围,让贫困户感受到党的关怀。

医院将贫困户设为志愿者爱心联系点,将发动更多的党员和干部职工参加到精准工作中来,通过多种形式帮扶贫困户。

为志愿者爱心联系点挂牌

认真听取困难群众的心声,详细了解创收增产的想法

贾国华副院长详细了解危房改造情况

给贫户困送上了油、米等慰问品和慰问金


作 者:王勇 张毓容 编 辑:高彭民立 图 片:彭华 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷