微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

省妇幼保健院第一届儿科ICU专科护士培训班开班

来源:妇幼保健院 发布日期:2017年07月18日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

培训班开学典礼现场

向伟院长授课

樊利春副院长在开学典礼致辞

李玲副院长主持会议

护理部负责人王仁媛授课

本网讯(王仁媛)717日,海南省妇幼保健院“第一届儿科ICU专科护士培训班”正式开班,院长向伟开讲第一堂课。

本次培训班由李玲副院长主持开学典礼,樊利春副院长代表医院作了开学致,护理部负责人王仁媛对培训方案进行解读。在开学典礼结束后,院长向伟首先为我院的专科护士进行《高危儿早期识别》知识培训。

海南省妇幼保健院现开放PICU病床12张,NICU病床22张,在ICU工作的护士50多人,其中有16名护理人员外出儿童专科医院参加ICU进修学习,2017年随着重症监护病区的业务发展,危重症患者护理治疗新技术、新项目相应增加,护士的专科护理能力相应的要适应新技术的临床应用。

为了提高患者的护理质量,提高专科护理服务水平,促进儿科ICU专科护理整体能力的提升,在院领导的支持和指导下,护理部联合儿科举办院级的儿科ICU专科护士培训班,经3个月的筹备,本次招生52名,参加授课老师16名,本培训班设立37节儿科专科知识理论课程,6节专科技能操作培训课程和3节操作练习课程,设立6周的临床实践培训学习,包括管理制度、仪器管理、急救技能规范应用及消毒隔离等。


作 者:王仁媛 编 辑:高彭民立 图 片:高彭民立 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷