微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

沈晓明在省妇幼保健院、省儿童医院调研时提出以体制机制创新开拓妇幼健康事业新局面

来源:妇幼保健院 发布日期:2017年12月15日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

本网讯(记者 王勇)12月4日下午,省人民政府省长沈晓明先后到省妇幼保健院龙昆南院区、省儿童医院长滨院区调研,强调要创新体制机制,坚持高标准高水平规划,加强运营管理水平,努力开拓妇幼健康事业新局面。

沈晓明省长(前排左一)到省妇幼保健院龙昆南院区调研

省长沈晓明(右二)与新引进的“好医生”顾硕亲切交谈

沈晓明首先来到省妇幼保健院,重点考察妇女保健科、儿童保健科(国家级儿童早期发展示范基地)和儿童康复中心,认真听取了院长向伟工作汇报,每到一个科室,沈晓明都亲切地医生握手,和医生互相交流,详细询问各专科业务开展情况,深入了解新生儿听力视力筛查、新生儿疾病筛查、儿童保健、儿童康复等公共卫生开展的情况,强调要重视普查普治,真正让群众受益。沈晓明还实地查看了省妇幼保健院现址建筑布局等,并与大家就相关规划问题进行了指导。

省长沈晓明(左一)仔细查看口腔科儿童、孕产妇口腔保健手册

在儿童康复中心,省长沈晓明(左一)与医生握手

随后,沈晓明马不停蹄考察了省儿童医院长滨院区的建设及省妇幼保健院异地新建项目选址情况。在认真听取汇报、详细了解省妇幼保健院异地新建项目选址、项目建设内容及建设规模等情况后,沈晓明提出要高标准高水平规划新建医院,做到合理布局、集约用地,方便患者就医、医生查房,同时要有长远眼光,为医院中长期发展科学谋划空间。针对项目选址存在需要协调的问题,沈晓明现场办公,要求省发改部门、海口市等相关部门进行充分论证。

在省儿童医院长滨院区省长沈晓明(前左三)、副省长毛超峰(前左四)、副省长王路(前左五)听取向伟院长的汇报。

省儿童医院门急诊将于12月19日试营业,2018年6月将全面建成投入使用。沈晓明在了解了详细情况后,提出要高水平运营和管理好省儿童医院,创新体制机制,在发挥好辐射带动作用的同时,做好全省儿科医生的队伍建设,科学统筹全省儿童健康事业。

常务副省长毛超峰、副省长王路、省政府秘书长陆志远,省发改委、省规划委、省财政厅、省卫计委、省国土厅、海口市政府主要负责人参加调研。

作 者:王勇 编 辑:高彭民立 图 片:彭华 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷