微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

妇女健康走进琼中黎村苗寨---省保健院“妇女健康文化月”系列活动启动

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年03月09日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

本网讯(记者 彭华)琼中什寒村是最美中国旅游新名片,是省内海拔最高的村庄之一,这里居住着黎族苗族同胞500多人。

3月8日上午10时,什寒村的活动室不时传出欢快的笑声,省保健院“妇女健康文化月”系列活动之一---妇女健康走进琼中黎村苗寨正在这里举行。


活动得到琼中卫计委、县妇幼保健院的积极的配合和协助,省保健院和县保健院组织了产科、妇保科、儿保科、儿科、外科、眼科、检验、药剂等专家25人,冒着淅淅沥沥的小雨,翻山越岭来到这里为黎苗族同胞们开展健康活动。

一场别开声面的健康讲堂,吸引不少黎苗族同胞佩带了节日服饰,齐聚到一起。妇保科专家劳主任用生动的例子讲解了生殖健康妇女病防治等内容,抓住群众关心内容,语言幽默轻松,注重互动,现场气氛热烈。

随后,开展了义诊咨询话,有多名省知名专家来到现场,有挂号“一票难求”的国务院特贴专家向伟院长,儿保科专家樊利春博士,海南省政府引进的“好医生”顾硕博士等,把优质的医疗服务送到基层。义诊专家热情服务,有些黎苗族同胞不能很好地用汉语进行交流,于是工作人员就充当起翻译来,专家仔细的询问,与他们聊天,拉近彼此的距离,还讲了生活习惯、饮食等科普知识。特别是发放药品时,用法与用量更是千叮咛万嘱咐…

一位纯朴的老人看完病,搂着一名工作人员的腰笑得说,你们很亲切,这个象她的女儿。

医生和黎苗族同胞间的那份浓浓的真情与关爱,就在交流和谈话中,相互传递开来。


作 者:彭华 编 辑:高彭民立 图 片:彭华 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷