微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

顾硕荣获“2017年度海南十佳好医护” 颁奖---我院医护第三次获此殊荣

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年03月20日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

《生命的呼唤》悠扬的旋律中,晚会拉开了序幕,这是白衣天使的奉献赞歌。

“海岛小儿神经外科拓荒者”顾硕、德宗扁鹊 技法华佗”张永杰、最美村医陈仕楷……2018年3月18日晚,第四届海南省“寻找百姓身边好医护”十佳名单在海南国际会展中心剧院揭晓,并举行颁奖晚会。海南省妇幼保健院副院长、小儿神经外科主任顾硕荣获“2017年度海南十佳好医护”称号,被主办者致以“海岛小儿神经外科拓荒者”的真诚赞美。

晚会现场

海南省人大常委会副主任康耀红、副省长王路、国家卫生计生委医政医管局巡视员李林康、海南省卫计委主任韩英伟出席晚会,并与获奖者合影留念。

接过奖杯也是更多地担起一份责任

“寻找百姓身边好医护”活动是2014年由海南省卫生计生委指导,海南日报报业集团发起主办的,至今已经成功举办四届。在本届活动颁奖晚会上,主办者以简短的视频介绍了十佳医护的先进事迹。顾硕原本是上海儿童医学中心的小儿神经外科专家,作为2016年“好医生引进人才”项目引进到海南省妇幼保健院,并组织创建了该院的小儿神经外科,填补了海南在这一领域的空白。引进到海南短短的8个月,顾硕已经救治了上千名患有神经系统疾病的海南儿童,实施了28台不同类型的小儿神经外科手术,实现了他到海南的初衷:让更多家庭和孩子远离神经系统疾病的折磨。“我希望用多年的从医经验,在海南创建一个小儿神经外科团队,推动相关临床研究的发展。”目前,顾硕正全面参与到海南省妇幼保健院小儿神经外科各个亚专科的建设以及海南省儿童医院的筹建中。

面对患者的厚望和信任,顾硕表示要把自己的才智毫无保留地奉献给海南这片热土

接过锦旗,顾硕感慨地说,海南,是他的第二故乡,他要把自己的才智毫无保留地奉献给这片热土。“海南的家长对神经系统疾病的认识还不够,我希望通过对小儿神经外科的拓荒建设,一是普及小儿神经系统疾病常识,提高家长认知,二是培养人才队伍和加强学科建设,提高海南儿童神经系统疾病的治疗水平,让海南的孩子今后不出岛也能得到标准化、高水准的神经外科治疗。”

在颁奖晚会上,顾硕和其他所有获奖医护一起,重温医生誓言:“我志愿献身医学……为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”顾硕表示,誓言正是他的理念,也是他奋斗的目标,他非常珍惜这份崇高的荣誉,这是海南人民对他的认可和肯定。这份肯定在晚上也得到充分体现,患儿父亲符先生到颁奖台上为顾硕献上了写着“顾惜如亲人,硕德立典范”的锦旗,纯朴地表达了他对顾硕放弃上海优厚条件来支持海南医疗卫生事业的感激之情。

省人大副主任康耀红、副省长王路、国家卫计委医政医管局巡视员李林康、省卫计委主任韩英伟出席晚会,并与获奖者合影留念

颁奖晚会由海南省卫生计生委指导、海南日报报业集团主办,海南第一投资控股集团有限公司、恒大健康产业集团、博鳌一龄生命养护中心、海南农信慈善基金会支持。

作 者:范南虹 编 辑:高彭民立 图 片:彭华 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷