微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

名医推荐

您当前的位置:首页 > 医院介绍 > 名医推荐
邮箱地址

温馨提示
医生临床工作繁忙,
邮件回复可能较慢,
如病情紧急,
请先前往医院就诊。

马瑞雪

主任医师、医学博士、博士研究生导师


全国著名小儿骨科专家,1982年毕业于中国医科大学儿科学系。1995年获医学博士学位,从师于吉士俊教授。曾任中国医科大学盛京医院(第二临床学院)小儿外科副主任、小儿骨科主任。19932002年分别赴法国巴黎TrousseauRodert debre儿童医院和Pitie-Salpetriere医院专修小儿骨科和成人骨科。2004 3月以人才引进到复旦大学附属儿科医院,任骨科主任至20175月。从事小儿骨科的临床工作36年,对治疗小儿骨科先天畸形、创伤、肿瘤、炎症及小儿骨科疑难杂症具有系统而坚实的基础知识和丰富的临床经验,尤其对先天性髋脱位和马蹄内翻足的治疗经验丰富,并长期进行这方面的基础与临床研究。


作为全国小儿骨科专家,对于专业具有坚实的理论基础和丰富的实际操作能力,可以圆满完成所有相关的复杂的手术和复合型外伤的多学科合作的处理和抢救能力。


曾任连任三届(共任四届)中华医学会小儿外科分会儿骨学组副组长。

现任上海市医师协会小儿骨科副组长,国际骨与创伤学会上海市骨科分会小儿骨科组长等职;亚太地区骨科学会小儿骨科成员(APOA,国际小儿骨科学会成员(SICOT.中华小儿外科杂志编委。


多年来发表论文40余篇,近年来承担国家自然科研基金面上项目2项。以第一副主编出版《小儿髋关节外科》专著一部,指导毕业博士研究生9人、硕士研究生21人。





医师特长
治疗小儿骨科先天畸形、创伤、肿瘤、炎症及小儿骨科疑难杂症具有系统而坚实的基础知识和丰富的临床经验,尤其对先天性髋脱位和马蹄内翻足的治疗
出诊信息
2018年4月2日开诊,敬请期待。
所属科室
小儿骨科

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷