微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

首彩爱心基金考察海南省妇幼保健院

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年07月19日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

讯(孙少文)74日,首彩爱心基金一行人到海南省妇幼保健院进行考察洽谈。

首彩集团副总裁兼中华慈善总会•首彩爱心基金执行会长向媛芬女士,首彩爱心基金项目主管林胤含女士,海口宏丰泰酒业有限公司公益负责人林丽女士,海南优品会实业有限公司孔德玲女士省妇幼保健院李玲副院长,客服中心孙少文主任等人参加活动。

                                                                                              省妇幼保健院李玲副院长介绍情况

会上,李玲向来宾介绍了“海星计划”救助先天性心脏病患儿活动开展情况,201710月启动以来,该项目已救治先心病患儿61人,年龄最小的8个月,最大的13岁,全部手术顺利且康复出院;客服中心主任介绍了医院发展等概况以及贫困家庭孕产妇和儿童的医疗救助开展情况;首彩副总裁、中华慈善总会•首彩爱心基金执行会长向媛芬女士介绍了首彩基本情况。

                                                                                              客服中心孙少文主任介绍情况

据介绍,首彩集团作为一家极具社会责任感的爱心企业,从成立之初就一直热衷公益,坚持“每卖一瓶酒·捐出一元钱”,助医助学,扶贫济困,积极参与各类慈善活动。2010年11月,正式成立首彩爱心基金致力儿童身心整体健康,发起“天使的心跳”儿童先心病医疗救助和“天使的心灵”儿童艺术慈善项目。截至目前,“天使的心跳”项目已与阜外心血管病医院、中国人民解放军总医院、上海市胸科医院等近20家权威医疗单位展开合作,救助范围辐射全国14个地区,为43万名适龄儿童提供了免费筛查,为714名基层卫生和教育工作者提供了免费培训,为772名先天性心脏病儿童提供了全额资助,帮助孩子们康复心生的同时,也让这些家庭迎来新生活的希望。

                                                                                                            双方进行交谈

随后,考察团一行来到我院小儿心胸外科实地考察,与医护人员亲切交流,详细了解小儿心胸外科业务开展情况,特别是儿童心脏外科手术实施情况。海南省妇幼保健院小儿心胸外科是省内唯一治疗儿童心胸外科疾病的专业科室,主要负责开展复杂先心病的诊治,普胸疾病,婴幼儿先天性心脏病的手术通过右腋下小切口先心病手术、小切口先心病介入手术,儿童肺动脉高压的治疗,先心病术后管理。

                                                                                             考察团到小儿心胸外科实地考察

考察团一行还来到了即将全面开业的海南省儿童医院参观,海南省儿童医院是省重点民生项目,它的投入使用将填补省内没有儿童专科医院的空白,对提升海南省儿童突发公共卫生事件应急处置能力,提升全省儿童医疗卫生服务水平,保障广大少年儿童的身心健康有着非常重要的意义。

                                                                                                             双方进行合影留念

 

 

作 者:孙少文 编 辑:陈必艳 图 片:孙少文 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷