微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

市县妇幼动态

您当前的位置:首页 > 海南妇幼动态 > 市县妇幼动态

三亚市妇幼保健院鸡年春节迎来62个“鸡宝宝”

来源:暂无 发布日期:2017年02月06日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

     金鸡报晓鸡年到,生个“鸡宝宝”添福气。2月6日,记者从三亚市妇幼保健院获悉,春节期间,该院产科的病床几乎全部住满,从1月27日零时到2月2日24时,该院共接生62个“鸡宝宝”。

   “第一位‘鸡宝宝’诞生于大年初一凌晨2时18分,是一位男宝宝,从新年这几日的出生情况来看,女孩的数量要比男孩多一些。”市妇幼保健院产房护士长龙雪娇说,春节期间,产科的医生和护士一直坚守在工作岗位,迎接每一个小生命的到来。

      据悉,随着二胎政策的开放,今年春节期间,全市产科门诊接诊量较往年有所增加,为确保“鸡宝宝”都可以顺利出生,从大年三十至初六,市妇幼保健院产科医生和护士一直轮流值班,穿梭于病房,为孕产妇、宝宝检查和护理。为预防突发情况,医院还提前做了紧急预案。

   “在生产的产妇中,二孩生育占有很大的比重,相伴的是高危高龄产妇的增加。”龙雪娇提醒,高危高龄产妇一定要注意饮食安全,少吃多餐,清淡饮食,切记不能吃太多甜食和大油大腻的食品。

 

作 者: 编 辑: 图 片: 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷