微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

药学部赴海南省中医院制剂中心学习交流

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年09月30日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

本网讯(药学部供稿)2018年9月25日上午,海南省妇幼保健院暨复旦大学附属儿科医院海南分院药学部领导邹俊主任率队带领药学部相关人员及中医儿科主任杨颖博士一行参观考察了海南省中医院中药制剂中心。制剂中心主任林尤海总工程师热情地接待了考察团,亲自带领大家现场参观制剂中心全部工艺流程,并逐一进行业务介绍和技术交流。

据悉,海南省中医院中药制剂中心是海南地区规模最大的医院内药物制剂中心,在省内具有悠久的药品生产和研发历史。目前正式取得药监部门批准文号批量生产14个中药制剂品种,同时承接其它单位(医院)委托的药品制剂生产和研究。该制剂中心具有标准化片剂、胶囊剂、水丸、蜜丸、颗粒剂、膏剂、浸膏剂等剂型的规模化生产加工技术。开展药品注册前工艺及标准研究、质量检验技术鉴定、药物稳定性试验、药物有效性及安全性评价等药物科研技术工作。该中心拥有高效液相色谱仪、紫外分析仪、红外分析仪、水分分析仪等一大批先进仪器设备。

现场参观考察完毕后,制剂中心林尤海主任向来宾介绍了海南省中医院制剂中心的发展历史及目前开展的工作情况。邹俊主任详细询问了制剂中心的关键技术问题,对该制剂中心投产的药物品种及临床应用情况逐一进行详细了解。考察团相关人员与制剂中心工作人员进行了积极的技术和经验交流。宾主在热情友好的氛围中结束了本次考察访问活动。

通过本次交流活动,大家对药品生产工艺流程有了清楚的认识,对药物的安全性、稳定性研究等药物领域技术水准提高了认知水平。本次参观交流对我院药学学科发展和学术交流、项目合作奠定了良好的基础条件。

海南省妇幼保健院药学部临床药学科主任王燕、主管中药师程华尧、中药硕士王艳辉及中医科部分工作人员一同陪同考察了本次活动。


作 者:药学部 编 辑:高彭民立 图 片:彭华 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷