微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

2018年全国托幼机构卫生保健工作培训班举办

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年12月06日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

本网讯            123-5日,全国托幼机构卫生保健工作培训班在海口举办,以落实《健康儿童行动计划(2018—2020年)》加强托幼机构卫生保健工作的要求,提高我省各级妇幼保健机构对托幼机构卫生保健业务指导能力。

本次培训由国家卫生健康委员会妇幼健康司主办,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心和海南省卫生健康委员会承办。

国家卫生健康委员会妇幼司副司长沈海屏、儿童卫生处副处长刘晓亮,海南省卫生健康委副主任陈少仕、妇幼处处长吴树行,海南省妇幼保健院党委负责人、樊利春副院长出席培训班。

陈少仕在致辞中介绍了海南省今年重点围绕母婴安全保障、出生缺陷综合防治、为民办实事实施,推动儿童健康工作取得的新成绩。

沈海屏指出,托幼机构卫生保健工作是0-6岁儿童保健工作重要组成部分,是公共卫生服务的重要内容。他要求,各位学员结合培训内容和本地工作,进一步推进托幼机构卫生保健工作深入开展,希望妇幼健康工作者要在健康中国建设的大格局中,不断推进妇幼健康事业发展。

刘晓亮在授课中,介绍了托幼机构卫生保健工作挑战及展望。相关专家对新设立托幼机构卫生评价要求、已建立托幼机构卫生评估细则、膳食指南修订后的托幼机构膳食管理要求、学龄前儿童体格锻炼、口腔及视力保健等内容进行了深入的解读。

125日下午,与会代表还前往海口市五源河幼儿园进行现场实习。通过本次培训,各省充分认识到开展托幼机构卫生保健工作的重要意义,掌握了工作重点和管理要求,提升了管理和服务能力,为今后进一步做好托幼机构卫生保健工作提供了基础和方向。


全国托幼机构卫生保健工作培训班开幕式


国家卫生健康委妇幼司沈海屏副司长致辞

海南省卫生健康委陈少仕副主任致辞

全国托幼机构卫生保健工作培训班学员参观海口市五源河幼儿园合影



作 者:曹霞 窦倩如 编 辑:高彭 图 片: 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷