微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

复旦大学附属儿科医院托管海南省儿童医院正式签约

来源:妇幼保健院 发布日期:2018年12月25日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

  本网讯(林云燕)12月24日下午,复旦大学附属儿科医院托管海南省儿童医院签约仪式在上海举行。

  复旦大学附属儿科医院院长黄国英、党委书记徐虹,海南省卫生和健康委员会妇幼健康服务处处长吴树行,海南省妇幼保健院行政负责人顾硕、党委负责人樊利春、副院长李玲,以及海南省儿童医院院长翟晓文,常务副院长陆毅群等领导出席签约仪式。

  在签约仪式上,海南省妇幼保健院行政负责人顾硕首先对海南省儿童医院的运行情况及2019年的工作设想作了专题汇报。

  复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹在会上指出,海南省儿童医院起点相对较高,今后将通过进一步明确近期和远期发展目标,加大人才培养、建立长期培训计划,以及实施人文关怀等措施,共同推进最美儿童医院的建设。复旦大学附属儿科医院院长黄国英表示,在为期五年的托管工作中,总院将根据具体的发展目标,围绕重点项目,全力支持和推进海南省儿童医院的发展。

  海南省卫生和健康委员会妇幼健康服务处吴树行处长代表海南省卫生和健康委员会参加了签约仪式。他指出,复旦大学附属儿科医院代表了全国儿科领域的最高水平,希望其在托管海南省儿童医院期间,充分考虑海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易试验港的战略地位,结合热带医学的特点,加快海南省儿童医院的学科发展。同时希望复旦大学附属儿科医院积极动员更多的毕业生和退休职工到海南省儿童医院工作,解决其人才队伍建设的困难。

  最后,复旦大学附属儿科医院院长黄国英和海南省妇幼保健院行政负责人顾硕正式签定了托管协议。

  据了解,海南省儿童医院交由复旦大学附属儿科医院托管后,将增名“复旦大学附属儿科医院海南分院”,医院经营权、人事权和归属权仍归海南省妇幼保健院,由复旦大学附属儿科医院全面托管,负责向海南省儿童医院进行技术平移、品牌平移和管理平移,全面提升海南省儿童医院的管理水平、科研教学和服务能力。签约后,复旦大学附属儿科医院的管理团队和学术顾问将正式进驻海南省儿童医院,真正将优质医疗资源下沉,托管期限为5年。此次签约,对于提升海南儿科医疗卫生服务能力和推进医药卫生体制改革具有重要意义。


作 者:林云燕 编 辑:高彭民立 图 片:林云燕 审 核:彭华

Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷