微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

科室介绍

您当前的位置:首页 > 医院介绍 > 科室介绍
    新生儿科

        新生儿科是省妇幼保健院的优势专科。科室共有医护人员46人,其中主任医师3人,副主任医师4人,儿科学博士1名、新生儿专业硕士2名。目前科室开放床位50张,病区设重症监护病房(NICU)、早产儿病房、足月儿病房、隔离病房等,已形成了省内较完整的新生儿诊疗体系。
          科室设备:高档进口婴儿培养箱、高档婴儿培养箱、蓝光箱、远红外婴儿辐射台、多参数监护仪、进口血氧饱和度监护仪、德尔格专用新生儿早产儿呼吸机(带有高频振荡)、美国纽邦E360呼吸机、罗氏cobasb 121微量血气分析仪、经皮黄疸测定仪等。
            科室服务:对新生儿期常见病、多发病以及高危、重症新生儿,如NRDS;DIC;重症肺炎;新生儿窒息重度;多脏器功能损伤;高胆红素脑病、新生儿肺出血等具有丰富的经验和良好的治疗效果。近年来以抢救早产儿极低出生体重儿,各种危重症为主要方向,接受大批的高危儿,珍贵儿转诊,救治成功的最低出生体重儿为930克;对极低出生体重儿和新生儿缺氧缺血性脑损伤,新生儿重度窒息的救治与管理有系统的方案。
           科室特色:以在降低新生儿病死率的基础上最大限度地减少致残率、提高患儿的生存和生活质量为目标,对高危儿实施纵向管理,成立高危儿门诊,建立高危儿随访制度,对患儿进行早期干预,为每一位患儿提供全方位服务。同时,新生儿科面向全省开展危重新生儿转运救治工作,装备有先进的“移动NICU”,并建立了一支高素质的转运队伍。形成以海南省妇幼保健院为中心的辐射全省各级各类医院的转运网络,为我省危重症新生儿的救治提供了坚强后盾和保证。
           科室承诺:以精湛的技术为新生命的健康成长护航
          咨询电话:36689231   36689105

    Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

    琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷