微信二维码

支付宝二维码

健康热线
0898-36373861

科室介绍

您当前的位置:首页 > 医院介绍 > 科室介绍
    儿童保健科

      儿童保健科是医院的重点发展业务科室,集保健、科研、教学、管理为一体的科室,现有医护人员30人,其中博士研究生1人,硕士研究生5人,高级职称10人,还有多名经验丰富高年资主治医生及主管护师。科室一贯秉承 “关注儿童健康,促进儿童全面发展”的工作宗旨,经过多年的发展,成为现今技术力量雄厚,人才队伍合理,涵盖了儿童生长发育、营养和心理行为等范畴的新型现代化儿童保健科。

      科室设备:seca体格测量工具、体格评价系统、超声骨密度测量仪、25羟维生素D测定仪、膳食分析软件、饮食行为分析软件、骨龄评估系统、婴幼儿神经运动发育评估系统、ASQ儿童筛查、Gesell发育量表,韦氏学龄前儿童智力量表、韦氏学龄儿童智力量表、0—18岁心理行为测评系统。

      科室服务:科室长期致力于为广大儿童及家长提供有关儿童生长发育、心理和行为问题、健康教育等方面优质的专业指导、咨询及诊治。具体包括:儿童常规体格检查http://xs3.op.xywy.com/z.xywy.com/11feed4bbba4eea9595dedf36b883482.png体格发育监测;正常儿童各年龄段的营养评估、膳食及喂养行为分析指导;儿童常见病、多发病(营养不良、佝偻病、缺铁性贫血、小儿厌食症、铅中毒等)的防治指导;早产儿‍‍/低出生体重儿营养及‍‍认知发育促进指导;婴幼儿神经运动发育评估及测试;0~6岁儿童早期发展评估与促进训练指导;儿童心理行为问题(语言发育迟缓、学习困难、多动症、情绪问题、自闭症和智力低下等)的诊治;矮小症、性早熟等遗传代谢性疾病诊治;儿童入园入托体检及在园儿童集体体检;计划免疫;五官保健。

    科室特色:

    儿童营养门诊: 给不同年龄段儿童提供生长发育评价、全面营养分析、营养膳食管理、科学喂养指导服务,特别开设了早产儿出院后的医学管理、儿童营养喂养、儿童喂养困难诊治、儿童单纯性肥胖症、儿童铅防治等多项医学服务项目,针对儿童营养性疾病、疾病儿童营养指导和治疗及其家长提供专业医学服务。

      儿童身高促进门诊:引进国内外先进的儿童身高促进技术,结合大量的成功临床经验,配备了先进的骨龄评估与成年身高预测系统及个体化的身高促进干预方案,根据个体化的体格发育评价,骨龄评估,成年身高预测等综合评估结果,由专家团队给家长及儿童提供营养、睡眠、运动、情绪、疾病预防等全方位、个体化指导,并对影响身高增长的各种疾病进行诊治,从而科学促进身高增长。

    儿童心理门诊:对儿童神经心理发育水平进行评价,了解儿童在感知、运动、语言和心理过程等方面的发育程度,及时发现存在障碍的儿童,做到早发现、早诊断、早治疗;帮助家长分析儿童、青少年的焦虑、抑郁、恐惧和紧张等情绪障碍产生的原因;针对儿童多动症、自闭症、抽动症、品行障碍等心理问题进行诊断和治疗,指导家长及儿童采取相应的措施、解除疑虑、树立信心。

    科室承诺:全心全意为儿童撑起健康保护伞

    咨询电话:3668930736689215


    Copyright © 2011 - 2012 海南省妇幼保健院 | 海南省儿童医院. All Rights Reserved. 琼ICP备16000126号

    琼公网安备 46000002000024号 技术支持:海南布谷